沿革

民國89年,寶悟同修會會長陳湐珺的父親,因肝癌病重而不幸辭世,當時道場全體同修自動發心,為會長父親做功課,功課皆以《地藏經》的度亡為重,還有逢七就拜懺薦亡,並沒有特別加強為會長父親點燈。

直到過了七七四十九日後,會長陳湐珺有感於未為父親四十九日內點四十九燈超拔,耿介在心而深深抱憾,於是興起成立藥師壇場之志。在隔年,也就是民國90年1月,寶悟藥師壇場正式成立。壇場具備了簡單的雛形,供養藥師佛、藥師七佛、日光菩薩、月光菩薩、十二藥叉大將,並開始接受各方信眾參加藥師佛祈福點燈的報名。

民國93年5月,寶悟道場及藥師壇場搬遷至小港,95年5月,會長陳湐珺的母親辭世,這一次,會長就在壇場點了四十九天的長明燈,超度母親往生極樂,可說是盡到人子之大孝而無憾了。

民國99年9月,因應道務及信眾日漸增多的玄妙天宮,能夠也有藥師佛的庇佑與加持,特別將寶悟藥師壇場搬移至新化玄妙天宮道場。

102年1月,藥師壇場隨著玄妙天宮搬新家,座落於台南新市,至此,就有了更多的信眾得以禮拜藥師佛、蒙藥師佛加被、和藥師佛結緣。

而高雄寶悟道場的藥師壇場,移置玄妙天宮後空蕩了四年,在104年1月,決定另外重新設置,並且擴大點燈場所,以便每個月繁重的點燈工作。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *